Datenschutzgrundverordnung/ General Data Protection Regulation

Datenschutz (DSGVO)

1. Datenerfassung auf unserer Webseite

Was sind personenbezogene Daten?
Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden
können. Dazu gehören unter anderem Vorname, Nachname, Adresse.

Wie erfassen wir Ihre personenbezogenen Daten?
Ihre Daten werden einerseits durch das Kontaktformular erhoben. Hier geben Sie selbst auf
freiwilliger Basis Ihre Daten ein.
Andererseits werden Daten automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme
erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder
Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere
Website aufrufen. Mehr dazu, z.B. über die Verwendung von Cookies finden Sie im Punkt 3.

Wofür nutzen wir Ihre Daten?
Ein Teil der Daten ist notwendig, um die Website fehlerfrei bereitzustellen bzw. alle
angebotenen Services gewährleisten zu können. Zusätzlich können die Daten auch zur
Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.
Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?
Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck
Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem das Recht die
Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren
Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum
angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der
zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?
Die Datenerfassung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber XCoorp GmbH.
Unsere Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.

2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz
Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre
personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen
Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation
per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem
Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines
Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen,
maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Die Übermittlung in einem von Ihnen
gewünschten Format, erfolgt nur sofern dies technisch machbar ist. Die dadurch entstehenden
Zusatzkosten sind von Ihnen zu tragen.

Auskunft, Sperrung, Löschung
Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf
unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft,
deren Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung. Sie haben ein Recht auf
Berichtigung, Einschränkung oder Löschung dieser Daten.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung
Manche Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung
möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine
formlose Mitteilung per E-Mail an uns oder Sie können einen eingeschriebenen Brief an
unsere Geschäftsadresse senden. Die Rechtmäßigkeit, der bis zum Widerruf erfolgten
Datenverarbeitung, bleibt vom Widerruf unberührt.

Gesetzliche Regelungen für die Betroffenenrechte
Die gesetzlichen Regelungen für die Wahrnehmung der Betroffenenrechte finden Sie in der
Datenschutzgrundverordnung: Recht auf Auskunft (Artikel 15 DSGVO), Recht auf
Berichtigung (Artikel 16 DSGVO“, Recht auf Löschung (Artikel 17 DSGVO), Recht auf
Einschränkung (Artikel 18 DSGVO), Datenübertragbarkeit (Artikel 20 DSGVO) sowie Recht
auf Widerspruch (Artikel 21 DSGVO).

Die genannten Betroffenenrechte können Sie per eMail an office@xcoorp.com geltend
machen oder alternativ per eingeschriebenen Brief an die Adresse des Unternehmens.

Kontaktdaten zum Thema Datenschutz
Verantwortlich für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist XCoorp GmbH.
www.xcoorp.com
Kontaktdaten entnehmen Sie dem Kontaktformular
XCoorp GmbH als Verantwortliche entscheidet über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung
von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.).

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde
Sollte es Anlass zu Beschwerden wegen der Verarbeitung Ihrer Daten durch
www.xcoorp.com geben, so können Sie sich damit auch jederzeit an die österreichische
Datenschutzbehörde als Aufsichtsbehörde wenden: Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, Tel
+43 1 52 152-0, eMail: dsb@dsb.gv.at.

3. Datenerfassung auf unserer Webseite

Cookies
Die Internetseiten verwenden teilweise sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien,
die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Cookies richten auf
Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen nur dazu, unser
Angebot benutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.
Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie
werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem
Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser
beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert
werden, Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle
oder generell ausschließen und das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des
Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser
Website eingeschränkt sein.
Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur
Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion)
erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der
Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch
fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B.
Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser
Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

Server-Log-Dateien
Der Webserver für diese Webseite speichert automatisch Informationen in sogenannten
Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch übermittelt. Dies sind:
• Browsertyp und Browserversion
• verwendetes Betriebssystem
• Referrer URL
• Hostname des zugreifenden Rechners
• Uhrzeit der Serveranfrage
• IP-Adresse
Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen

Grundlage für die diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die
Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen
gestattet.

Datenübermittlung an Dritte
Wir übermitteln personenbezogene Daten an Dritte nur dann, wenn dies im Rahmen der
Vertragsabwicklung notwendig ist, etwa an das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte
Kreditinstitut.
Eine weitergehende Übermittlung der Daten erfolgt nicht bzw. nur dann, wenn Sie der
Übermittlung ausdrücklich zugestimmt haben. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne
ausdrückliche Einwilligung, etwa zu Zwecken der Werbung, erfolgt nicht.
Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von
Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

4. Soziale Medien

Auf unserer Webseite haben wir unsere Profile auf einigen Social Media Plattformen verlinkt.
Dadurch werden zunächst keine personenbezogenen Daten an diese Anbieter übertragen.
Wenn Sie allerdings auf eines der Social Media Symbole klicken, werden personenbezogene
Daten übermittelt. Durch Ihren Aufruf der Website des jeweiligen Social Media Anbieters
werden Daten automatisiert an den jeweiligen Diensteanbieter übermittelt und
dort gespeichert. Wir haben weder Einfluss auf die Art der erhobenen Daten, auf die
Datenverarbeitungsvorgänge, noch sind uns der volle Umfang der Datenerhebung, die
Zwecke sowie die Dauer der Speicherung bekannt.
Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung
durch den jeweiligen Social Media-Dienst erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen dieser
Anbieter. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und
Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre:
Nachfolgend finden Sie Links zu den Datschutzerklärungen der gebräuchlichsten Social
Media Plattformen. Bitte beachten Sie, dass wir keine Garantie für die Funktionalität und die
Inhalte der unten angeführten Links geben können. Weitere Informationen zur Verwendung
von Links Dritter finden Sie in unserem Disclaimer
• Google: https://www.google.at/intl/de/policies/privacy/
• Twitter: https://twitter.com/privacy
• Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
• Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/
• Xing: https://www.xing.com/privacy

5. Analyse Tools und Werbung

Google Analytics
Diese Website nutzt den Dienst „Google Analytics“, welcher von der Google Inc. (1600
Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird, zur Analyse der

Websitebenutzung durch Nutzer. Der Dienst verwendet „Cookies“ – Textdateien, welche auf
Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen
werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.
Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird gekürzt.
Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Im Rahmen der
Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche die Websitebetreiber mit der Google
Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine
Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität.
Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung des Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern,
indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist nicht
gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen
können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt.
Weiterhin können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies
gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von
der Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Alternativ verhindern Sie mit einem Klick auf diesen Link, dass Google Analytics innerhalb
dieser Website Daten über Sie erfasst. Mit dem Klick auf obigen Link laden Sie ein „Opt-OutCookie“ herunter. Ihr Browser muss die Speicherung von Cookies also hierzu grundsätzlich
erlauben. Löschen Sie Ihre Cookies regelmäßig, ist ein erneuter Klick auf den Link bei jedem
Besuch dieser Website vonnöten.
Hier finden Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch die Google Inc.:
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Google AdWords und Google Conversion-Tracking
Diese Website verwendet Google AdWords. AdWords ist ein Online-Werbeprogramm der
Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States
(“Google”).
Im Rahmen von Google AdWords nutzen wir das sogenannte Conversion-Tracking. Wenn
Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken, wird ein Cookie für das ConversionTracking gesetzt. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die der Internet-Browser
auf dem Computer des Nutzers ablegt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit
und dienen nicht der persönlichen Identifizierung der Nutzer. Durch diese Cookies können
Google und wir erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite
weitergeleitet wurde.
Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Die Cookies können nicht über die
Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies
eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu
erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die
Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem
Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine
Informationen, mit denen die Nutzer persönlich identifiziert werden können. Wenn Sie nicht
am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie das

Cookie des Google Conversion-Trackings über ihren Internet-Browser unter
Nutzereinstellungen deaktivieren. Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking
Statistiken aufgenommen.
Die Speicherung von “Conversion-Cookies” erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f
DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des
Nutzerverhaltens, um sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.
Mehr Informationen zu Google AdWords und Google Conversion-Tracking finden Sie in den
Datenschutzbestimmungen von Google: https://www.google.de/policies/privacy/.

Facebook Pixel

Unsere Website nutzt zur Konversionsmessung das Besucheraktions-Pixel von Facebook,
Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”).
Durch dieses Pixel kann das Verhalten der Seitenbesucher nachverfolgt werden, nachdem
diese durch Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf die Website des Anbieters
weitergeleitet wurden. Dadurch kann die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen
ausgewertet werden und zukünftige Werbemaßnahmen optimiert werden.
Die erhobenen Daten erhalten wir als Betreiber dieser Website nur in anonymer Form. Wir
können keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer ziehen. Die Daten werden aber von
Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil
möglich ist und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der FacebookDatenverwendungsrichtlinie verwenden kann. Diese Verwendung der Daten kann von uns als
Seitenbetreiber nicht beeinflusst werden.
In den Datenschutzhinweisen von Facebook finden Sie weitere Hinweise zum Schutz Ihrer
Privatsphäre: https://www.facebook.com/about/privacy/.
Sie können außerdem die Remarketing-Funktion “Custom Audiences” im Bereich
Einstellungen für Werbeanzeigen
unter https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen deaktivi
eren. Dazu müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.
Wenn Sie kein Facebook Konto besitzen, können Sie nutzungsbasierte Werbung von
Facebook auf der Website der European Interactive Digital Advertising Alliance
deaktivieren: http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/.

Einbindung von Technologien Dritter

Auf unserem Webauftritt sind Dienste bzw. Bibliotheken Dritter eingebunden, wie
insbesondere von jQuery.com und Google (z.B. Web Fonts, Maps), um eine Optimierung der
Ladegeschwindigkeiten und der Seitendarstellung zu erzielen. Dabei kommt es zur
Verwendung von Ressourcen dieser Anbieter auf externen Servern (und damit auch zur
Übermittlung von Daten wie z.B. der IP-Adresse), die sich außerhalb der Europäischen Union
befinden können. Wir haben weder Einfluss auf die erhobenen Daten und
Datenverarbeitungsvorgänge, noch sind uns der volle Umfang der Datenerhebung, die
Zwecke sowie die Dauer der Speicherung bekannt. Weitere Informationen zu Zweck und
Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch diese Dritte erhalten Sie in den

jeweiligen Datenschutzerklärungen dieser Anbieter. Dort erhalten Sie auch weitere
Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz
Ihrer Privatsphäre.

Datensicherheit
Wir unterhalten aktuelle technische Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit,
insbesondere zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor Gefahren bei
Datenübertragungen sowie vor Kenntniserlangung durch Dritte. Insbesondere findet bei
unserem Webauftritt eine verschlüsselte Übertragung mittels SSL (Secure Socket Layer) bzw.
TLS (Transport Layer Security) statt.

Wirkung
Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die
Zukunft zu ändern. Die jeweils aktuelle Version ist auf unserer Webseite unter dem Punkt
Datenschutz abrufbar

Data protection (GDPR)

1. Data collection on our website

What is personal data?
Personal data is any data that personally identifies you
can. These include, inter alia, first name, last name, address.

How do we collect your personal information?
Your data will be collected through the contact form. Here you give up yourself
voluntarily enter your data.
On the other hand, data is automatically accessed when visiting the site through our IT systems
detected. These are mainly technical data (eg internet browser, operating system or
Time of the page call). The collection of this data will be automatic as soon as ours
Go to website. More on this, e.g. on the use of cookies, see point 3.

What do we use your data for?
Part of the data is necessary to provide the website error free or all
to guarantee the services offered. In addition, the data can also be used for
Analysis of your user behavior.

What rights do you have regarding your data?
You have the right at any time free of charge information about origin, recipient and purpose
Of your personal data stored. You also have the right to
To request correction, blocking or deletion of this data. For this and for further
Questions about privacy can be found at any time under the imprint
address given to us. Furthermore, you have a right of appeal to the
responsible supervisory authority.

Who is responsible for the data collection on this website?
The data collection on this website is carried out by the website operator XCoorp GmbH.
Our contact details can be found in the imprint of this website.

2. General information and mandatory information

data protection
We take the protection of your personal data very seriously. We treat yours
personal data confidential and in accordance with the law
Privacy Policy and this Privacy Policy.

Please note that data transmission on the Internet (for example, in communication
via e-mail) may have security holes. A complete protection of the data from the
Access by third parties is not possible.

Right to data portability
You have the right to use data that we provide on the basis of your consent or in fulfillment of one
Process a contract automatically, in itself or to a third party in a common,
machine-readable format. The transmission in one of them
desired format, only if this is technically feasible. The resulting
Additional costs are to be borne by you.

Information, blocking, deletion
You have the right under any applicable legal provisions at any time
free information about your stored personal data, their origin,
their recipients and the purpose of data processing. You have a right to
Correction, restriction or deletion of this data.

Revocation of your consent to data processing
Some data processing operations are only with your express consent
possible. You can revoke an already given consent at any time. One is enough
informal message by e-mail to us or you can send a registered letter
send our business address. The legality, which was up to the revocation
Data processing, remains unaffected by the revocation.

Legal regulations for the persons concerned
The legal regulations for the perception of the persons concerned rights can be found in the
General Data Protection Regulation: right to information (Article 15 GDPR), right to information
Correction (Article 16 GDPR “, right to erasure (Article 17 GDPR), right to
Restriction (Article 18 GDPR), data transferability (Article 20 GDPR) and law
to appeal (Article 21 GDPR).
You can assert the affected rights by sending an eMail to office@xcoorp.com
or alternatively by registered letter to the address of the company.

Contact details about privacy
Responsible for the data processing on this website is XCoorp GmbH.
www.xcoorp.com
Contact details can be found on the contact form
XCoorp GmbH as responsible decides on the purposes and means of processing
personal data (e.g., names, e-mail addresses, etc.).

Right of appeal to the competent supervisory authority
Should it give rise to complaints about the processing of your data by
www.xcoorp.com, so you can always contact the Austrian
Data Protection Authority as supervisory authority: Wickenburggasse 8-10, 1080 Vienna, Tel
+43 1 52 152-0, eMail: dsb@dsb.gv.at

3. Data collection on our website

cookies
The internet pages partly use so-called cookies. Cookies are small text files,
which are stored on your computer and which your browser stores. Cookies set up
Do not harm your computer and do not contain viruses. Cookies only serve our purpose
Offer more user-friendly, effective and safer.
Most of the cookies we use are so-called “session cookies”. you
will be deleted automatically at the end of your visit. Other cookies stay on your
Terminal stored until you delete them. These cookies allow us to use your browser
recognize you on the next visit.
You can set your browser to inform you about setting cookies
will allow cookies only in individual cases, the acceptance of cookies for certain cases
or generally exclude and the automatic deletion of cookies when closing the
Enable browser. When disabling cookies, the functionality of these
Website restricted.
Cookies used to carry out the electronic communication process or to
Provision of certain functions you want (eg shopping cart function)
are required, based on Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO saved. The
Website operator has a legitimate interest in storing cookies for technical purposes
error-free and optimized delivery of its services. As far as other cookies (e.g.
Cookies for the analysis of your surfing behavior) are stored, these are in this
Privacy policy treated separately.

Server log files
The web server for this website automatically stores information in so-called
Server log files that your browser sends automatically. These are:
• Browser type and browser version
• used operating system
• Referrer URL
• Host name of the accessing computer
• Time of the server request
• IP address
There is no merge of this data with other data sources.

The basis for this data processing is Art. 6 para. 1 lit. b DSGVO, which is the
Processing data to fulfill a contract or pre-contractual actions
allowed.
Data transmission to third parties
We transfer personal data to third parties only if this is within the framework of the
Contracting is necessary, such as the one charged with the payment
Credit institution.
A further transmission of the data does not take place or only if you the
Transmission. A transfer of your data to third parties without
explicit consent, for advertising purposes, for example, does not take place.
The basis for data processing is Art. 6 para. 1 lit. b DSGVO, which regulates the processing of
Data to fulfill a contract or precontractual measures allowed

4. Social media

On our website we have linked our profiles on some social media platforms.
As a result, initially no personal data is transmitted to these providers.
However, if you click on one of the social media icons, personal will be
Data transmitted. By calling the website of the respective social media provider
Data is automatically transmitted to the respective service provider and
stored there. We have no influence on the type of data collected
Data processing operations, nor are we the full extent of data collection, the
Purposes as well as the duration of storage known.
Further information on the purpose and scope of the data collection and its processing
through the respective social media service you will receive in the privacy statements of this
Providers. There you will also find more information about your rights and
Setting options to protect your privacy:
Below you will find links to the privacy statements of the most common Social
Media platforms. Please note that we do not guarantee the functionality and the
Contents of the links below. Learn more about usage
Links of third parties can be found in our disclaimer
• Google: https://www.google.at/intl/en/policies/privacy/
• Twitter: https://twitter.com/privacy
• Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
• Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/
• Xing: https://www.xing.com/privacy

5. Analyse Tools und Werbung

Google Analytics
This website uses the “Google Analytics” service provided by Google Inc. (1600
Amphitheater Parkway Mountain View, CA 94043, USA) is offered for analysis

Website usage by users. The service uses “cookies” – text files which are on
Stored on your device. The information collected by the cookies
are usually sent to a Google server in the US and stored there.
On this website accesses the IP anonymization. The IP address of the users will be shortened.
This reduction eliminates the personal reference of your IP address. As part of the
Agreement on the order data agreement, which the website operators with the Google
Inc. creates one using the information collected
Evaluation of website usage and website activity.
You have the option to prevent the storage of cookies on your device,
by making the appropriate settings in your browser. It is not
ensures that you have access to all features of this website without restrictions
if your browser does not allow cookies.
Furthermore, you can prevent by a browser plugin that through cookies
collected information (including your IP address) to Google Inc. and sent by
Google Inc. are used. The following link leads you to the corresponding plugin:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Alternatively, by clicking on this link you prevent Google Analytics from within
This website collects information about you. By clicking on the link above you download an “Opt-OutCookie”. Your browser must therefore store cookies in principle
allow. If you delete your cookies on a regular basis, click on the link again
Visit this website.
Here’s more information on data usage by Google Inc .:
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Google AdWords and Google Conversion Tracking
This website uses Google AdWords. AdWords is an online advertising program of the
Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, United States
( “Google”).
As part of Google AdWords we use the so-called conversion tracking. If
If you click on an ad served by Google, a cookie will be set for conversion tracking. Cookies are small text files that are the Internet browser
on the user’s computer. These cookies lose their validity after 30 days
and are not for personal identification of users. Through these cookies can
Google and we recognize that the user has clicked on the ad and to this page
was forwarded.
Each Google AdWords customer receives a different cookie. The cookies can not over the
Websites are tracked by AdWords advertisers. The using the conversion cookie
Information collected is used to convert conversion statistics for advertisers
who have opted for conversion tracking. The customers learn the
Total number of users who clicked on their ad and one with one
Conversion Tracking Tag page provided. However, you do not receive one
Information that personally identifies users. If you do not
If you want to participate in the tracking, you can object to this use by the

Google Conversion Tracking cookie via their internet browser at
Disable user settings. You will not then be in the conversion tracking
Statistics added.
The storage of “conversion cookies” is based on Art. 6 para. 1 lit. f
DSGVO. The website operator has a legitimate interest in the analysis of the
User behavior in order to optimize its website as well as its advertising.
More information about Google AdWords and Google Conversion Tracking can be found in the
Google Privacy Policy: https://www.google.com/policies/privacy/.

Facebook pixels
Our website uses Facebook’s visitor action pixel to measure conversions
Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”).
This pixel can be used to track page visitor behavior after
this by clicking on a Facebook ad on the website of the provider
have been forwarded. This can reduce the effectiveness of Facebook ads
be evaluated and future promotional activities are optimized.
The collected data we receive as the operator of this website only in anonymous form. We
can not draw conclusions about the identity of the users. The data is from but
Facebook stored and processed, so that a connection to the respective user profile
is possible and Facebook may use the data for its own advertising purposes, according to the Facebook data usage policy. This use of the data may be considered by us
Page operators are not affected.
In the privacy policy of Facebook you will find more information about how to protect your
Privacy: https://www.facebook.com/about/privacy/.
You can also use the Remarketing feature “Custom Audiences” in the
Ad settings
at https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen disable
older. You have to be logged in to Facebook.
If you do not have a Facebook account, you can use usage-based advertising from
Facebook on the website of the European Interactive Digital Advertising Alliance
disable: http://www.youronlinechoices.com/preferencemanagement/.

Integration of third party technologies
On our website services or libraries of third parties are involved, such as
especially from jQuery.com and Google (e.g., Web Fonts, Maps) to optimize the
Loading speeds and page rendering. It comes to it
Use of resources of these providers on external servers (and thus also for
Transmission of data such as e.g. the IP address), located outside the European Union
can be located. We have no influence on the data collected and
Data processing operations, nor are we the full extent of data collection, the
Purposes as well as the duration of storage known. More information on purpose and
The scope of the data collection and its processing by these third parties can be found in the

respective privacy statements of these providers. There you will also get more
Information about your rights and options for protection
Your privacy.

data security
We maintain current technical measures to ensure data security,
especially to protect your personal data from danger
Data transfers as well as prior knowledge by third parties. In particular, it is included
our website an encrypted transmission via SSL (Secure Socket Layer)
TLS (Transport Layer Security) instead.

effect
We reserve the right to make this privacy statement effective at any time
Change the future. The current version is on our website under the point
Data protection available.